0 Daumen
3,9k Aufrufe

ich frage mich gerade, ob es eine Funktion gibt, die gleichzeitig monoton steigend und fallend ist? (nicht streng monoton). Gibt es da eine?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gehe über die Definition von monoton steigend oder fallend und prüfe mal

f(x) = 2π

Avatar von 162 k 🚀

Oh man, na klar danke, da hatte ich wieder ein brett vorm Kopf^^

Falls die Funktion zu schwer ist kann man es ja zunächst mal mit f(x) = 0 oder f(x) = 1 versuchen :)

Schön, dass das so stimmt. Danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community