0 Daumen
1,5k Aufrufe

Man bestimme alle reellen Zahlen für x und y 

√x-2016 +√y-56 =11

x+y=2193

Avatar von

√x-2016 +√y-56 =11 und x+y=2193

Dieses Gleichungssystem hat keine Lösung.

zu

√(x-2016)+√(y-56) =11 und x+y=2193

1 Antwort

0 Daumen

√(x - 2016) + √(y - 56) = 11

x + y = 2193

Diese Aufgabe ist Teil der Mathe-Olympiade. Warte daher bis die Lösungen veröffentlicht werden. Schummeln gilt nicht.

Avatar von 494 k 🚀

welche Matheolympiade wenn ich fragen darf?

Nikola: Gemeint ist wohl die Vorausscheidung für die Mathematikolympiade in Deutschland:

http://www.mathematik-olympiaden.de/akt_aufgaben.html 

Die Schweiz z.B. nimmt auch an dieser Olympiade teil. 

Frag mal deine Lehrperson, ob das etwas für dich wäre und wie du da teilnehmen könntest. 

Übrigens für die, denen es noch nicht aufgefallen ist gibt es oft in Aufgaben der Olympiade aktuelle Jahreszahlen.

Da in dieser Aufgabe also 2016 auftaucht und es keine klassische Schulaufgabe ist, kann man schon vermuten, dass es sich eventuell um eine Aufgabe der aktuellen Olympiade handelt.

Eine Anfrage bei Google liefert dann meist die Bestätigung.

Eigentlich ist die sogar eine recht einfache Olympiaaufgabe. Das ist eine einfache Wurzelgleichung. Wie man wurzelgleichungen lösen kann wissen wir.

1. Wurzel isolieren

2. Wurzel eliminieren

3. Bei Bedarf wiederholen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community