0 Daumen
3,5k Aufrufe

könnte da mal jemand drüber schauen und mir aufzeigen wo ich Fehler gemacht habe?

 

 x2 -56=-x            +x

2x2-56=0            +56

2x2=56                 :2

x2=28                    √

x=5,29

 

Vielen Dank schonmal :-)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast einen Fehler im Übergang von der ersten zur zweiten Zeile gemacht:

x^2 - 56 = -x     |    +x

x^2 +x - 56 = 0      | p-q-Formel:

x1 = -1/2 + √((-1/2)^2 + 56) = -1/2 + 7,5 = 7

x2 = -1/2 - √((-1/2)^2 + 56) = -1/2 - 7,5 = -8

Avatar von 32 k
Alles klar, vielen Dank. Habt mir sehr geholfen. Ich muss einfach noch mehr üben, dann wirds vielleicht noch.
Ganz bestimmt: Übung macht den Meister! - und Konzentration :-)

Gern geschehen.
+1 Daumen

 x2 - 56 = -x

Achtung du addierst nur x und nicht x^2

x2 + x - 56 = 0

Jetzt pq-Formel oder quadratische Ergänzung. Lösung ist 8 und -7.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Der einzige Fehler ist:

x = + (oder) - Wurzel(28)

Alles klar?


gruß...
Avatar von 4,8 k
Nö!

Schau mal die Antwort vom Mathecoach und von mir an :-))
Ohje, naja passiert mal, aber trotzdem habe ich einen Fehler bemerkt :)).

Gruß...
Richtig, und den haben wir nicht gesehen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community