0 Daumen
682 Aufrufe
Löse die Klammern auf und gib ohne Leerzeichen dazwischen in gleicher Reihenfolge alphabetisch geordnet an:

-5(2a + 3b - 4c) = ...............................
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lösung:

-5 (2a + 3b - 4c) = -5 * 2a + -5 * 3b + -5 * ( - 4c) =

-10 a - 15 b + 20 c (Und ohne Leerzeichen) = -10a-15b+20c 

alles klar?

 

gruß...

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community