0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine Ortsstraße verleitet an einer bestimmten Stelle zum Schnellfahren. Deshalb wurde eine versteckte Radarmessanlage installiert. Von allen vorbeifahrenden Autos beträgt der Anteil der "Raser" (Autos mit deutlich erhöhter Geschwindigkeit) p=20%, Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, bei 8 Messungen: 

a. genau 3 Raser ermittelt werden; 

b. der erste ermittelte Raser im 8. gemessenen Auto sitzt 

c. immer abwechseln ein, "Raser" und ein ,,kein Raser" erfasst werden; 

d. mindestens 2 Raser erfasst werden. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) P(X=8)= (8über3)*0,2^3*0,8^5

b) 0,8^7*0,2

c) (0,8*0,2)^4*2

d) 1-P(höchstens 1 Raser) = 1-P(X=0)-P(X=1) 
Berechnung analog zu a)
Avatar von 81 k 🚀

Sollte wohl  a) P(X=3) heißen 

Stimmt. Danke fürs Aufpassen. :)

Solche Minihinweise von mir kannst du ggf. kommentarlos editieren :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community