0 Daumen
1,8k Aufrufe

Die Punkte A(1|1|1), B(5|3|0), C(-2|5|0) und D(2|7|-1) liegen in einer Ebene und bilden die Grundfläche einer Pyramide mit der Spitze S. Die Seitenkanten AS und CS der der Pyramide liegen auf den Geraden 

g:x= (1,1,1) + t*(1,1,2) und h:x= (-2,5,0) + t*(1,-0,5,1) 


a) Bestimmen Sie die Koordinaten der Spitze der Pyramide. Muss ich hier gleichsetzen oder geht es noch leichter? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Gleichsetzen ist doch ok, aber ich habe das Gefühl

(1,1,1) + t*(1,1,2) = (-2,5,0) + s*(1,-0,5,1) 
hat keine Lösung, müssten sich aber in S schneiden ???

Avatar von 289 k 🚀

ah, tut mir leid habe nen Schreibfehler, die 2. Komponente beim Richtungsvektor von h ist -0,4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community