+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo.

Ich habe eine Frage.

Ich verstehe bei der Erklärung zwei Dinge nicht:

1.) Wieso verhält sich AB zu AB?

2.) Wieso gilt:

AT (mit Pfeil)=2/5*TB (mit Pfeil)

Ich weiß wie man auf 2/5 kommt aber nicht wirklich auf den Rest...

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo probe,

1.) Wieso verhält sich AB zu AB? 

Ich weiß nicht, was die Frage bedeuten soll, aber das Verhältnis ist 

 |\(\overline{AB}\)| / |\(\overline{AB}\)| = 1 : 1 = 1

2.) Wieso gilt:

AT (mit Pfeil)=2/5*TB (mit Pfeil)

Ich weiß wie man auf 2/5 kommt aber nicht wirklich auf den Rest...

Ein Punkt T auf einer Strecke \(\overline{AB}\)  teilt diese im

 Teilverhältnis =  |\(\overline{AT}\)| /  |\(\overline{TB}\)|   ( hier = 2/5)

Der Vektor  \(\overrightarrow{AT}\) ist 2/5-mal so lang wie  \(\overrightarrow{TB}\)

 und hat die gleiche Richung →  \(\overrightarrow{AT}\) = 2/5 •  \(\overrightarrow{TB}\)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community