0 Daumen
572 Aufrufe

x3-4x=0

x2(x-4)=0

x1=0 x2=4

wäre das richtig so?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die zweite Zeile ist nicht richtig. Es kann nur x ausgeklammert werden.

x3-4x=0

x(x2-4) = 0 oder

x(x-2)(x+2)=0 dritte bin. Formel

Lösungen sind 0, 2 und - 2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ich glaube da wird nur eine nullstelle passen die X1 =0. Wenn du x2 = 4 einsetzst, bekommst du kein 0 sonder 40 .

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community