0 Daumen
571 Aufrufe

x3-4x=0

kann jemand bitte zeigen wie das berechnet wird

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
x ausklammern:

x(x^2-4)

Satz vom Nullprodukt anwenden:
x1= 0

oder:

x^2-4=0
x2/3= ...
Avatar von 81 k 🚀

was ist dann x also koenntest du nur diese aufgabe so vorrechnen damit ich es als vorlage für die anderen habe?

Es gibt 3 Lösungen:

x1=0

x2=2

x3=-2

wie kommt man den auf die 2?:)

x2 = 4

x = ± √4 = ± 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 19 Jul 2021 von leilq
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community