0 Daumen
1,7k Aufrufe

3*7^{x-1}+8=5*7^{x+1}                             

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3·7x/7+8=5·7x·7 setze u =7x. Dann erhältst du 3u/7+8 = 35u. Diese Gleichung nach u auflösen und für u wieder 7x schreiben. Jetzt auf beiden Seiten logarithmieren.  Ergebnis x ≈ - 0,752.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

3*7x-1+8=5*7x+1            

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community