0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo ich verstehe diesvaufgabe einfach nicht :

Ich muss eine zahlen gerade zeichnen A bis E = 12 cm

 kein Problem aber jetzt muss ich

18/6, 13/6, 10/3, 7/3 und 23/6 dort eintragen wie soll das gehen???

( Unsere mathe Lehrerin ist bestimmt schon 70 und taugt nichts...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wir bringen alle Brüche auf 6tel.

18/6

13/6

10/3 = 20/6

7/3 = 14/6

23/6

Der größte Bruch ist 23/6 und damit etwas weniger als 4. Daher trage ich 24/6 = 4 ganz rechts am Zahlenstahl ein. Links natürlich die 0.

24/6 sind jetzt 24 kleine Kästchen nämlich 12 cm.

18/6 trage ich also nach 18 Kästchen bzw. 9 cm ab.

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community