0 Daumen
641 Aufrufe

Geradenschar : y= (1-k)x+2k-1 

k∈R {-0.5;0;1;3}

Gerade h: y=3x+17      x∈R

Schnittwinkel : 45°

Bitte um Hilfe mit Erklärung 

MfG Markus 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Steigungswinkel ist der Arcustangens der Steigung.

Berechne den Steigungswinkel von h.

Berechne die Steigungswinkel jeder Gerade der Geradenschar.

Schnittwinkel ist Differenz der Steigungswinkel. Subtrahiere.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

TAN(ATAN(3) - 45°) = 0.5 --> (1 - k) = 0.5 --> k = 0.5

TAN(ATAN(3) - 45°) = -1.197 --> (1 - k) = -1.197 --> k = 2.197

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community