0 Daumen
760 Aufrufe

gesucht sind die Extremstellen von f(x)=3*(x+e^-x). Laut Lösung soll bei x=0 ein Minimum vorliegen. 

:)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f'(x)=3-3*e^{-x}=0

1=e^{-x}

Ln (1)=-x

x=0

Avatar von 26 k
0 Daumen

hier hast Du ein Rechner zum Überprüfen:

http://matheguru.com/rechner/kurvendiskussion/

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(x)=3*(x+e^{-x})

f'(x)=3*(1-e^{-x})=0

1=e^{-x}

x=0

f''(x)=3*e^{-x}

f''(0)=3>0 --> Minimum

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community