0 Daumen
1,7k Aufrufe

a) P (2I3) mit m = 3/4

b) P (2,5I-3,5) mit m=1,5

c) P (-0,5I-1,5) mit m= -3/5


Wie ist denn der vollständige Lösungsweg? Ich komm immer auf ein falsches Ergebnis.


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Gerade durch den Punkt P( xp | yp ) mit der Steigung hat die Gleichung

y = m • ( x - xp ) + yp            [ Punkt-Steigungs-Formel ]   

y = 3/4 * (x - 2) + 3 =   3/4·x - 3/2 + 3  =  3/4·x + 3/2 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

a) P (2I3) mit m = 3/4

Ansatz    y = m*x + n 

einsetzen    3 =  (3/4) * 2 + n

3 = 1,5 + n

1,5 = n 

Also Geradengleichung

y = (3/4) * x  +   1,5

etc.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Verwende die punkt-steigungsform

y-y1 = m*(x-x1)

a) y-3 = 3/4*(x-2)

y = 3/4x - 3/2+3

y = 3/4x +3/2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community