0 Daumen
618 Aufrufe

 

kann man 

$$ 15e^{i19}+6e^{i6} $$

ausrechnen bzw. Weiter vereinfachen?  Falls man die Zahl ausrechnen kann wäre eine Erklärung schön

MFG

Avatar von

Schreib die Zahlen doch mal jeweils in der Form $$a + ib.$$

1 Antwort

0 Daumen
15 e^{i19}

=15 cos(19) +i 15 sin(19)

6  *e^{i6}

= 6 cos(6) + i6 sin(6)

--------->

= 15 cos(19) +6 cos(6)  +i (15 sin(19) + 6 sin(6))

das kann mit dem Taschenrechner ausgerechnet werden

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community