0 Daumen
446 Aufrufe

könnt ihr mir sagen ob ich

$$ 15e^{(i19)} $$ richtig umgestellt habe?

$$ 15e^{(i19)} = 15(cos(19)+i sin(19)) ==> r = 15, \Phi = 19$$

$$ x = r cos \Phi = x = 15cos(19) = 14,83$$

$$ y = r sin \Phi = x = 15sin (19) = 2,248$$

$$ ==> 15e^{(i19)} = 14,83 + 2,248i$$

Ist das Richtig? Ich musste RAD benutzen richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein Endergebnis ist prinzipiell richtig. Aber das Gleiheitszeichen müsste wohl ein ≈ sein.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community