0 Daumen
1,5k Aufrufe

y=(√2*h0/9,81)+h0+50/333,3

Ich komme bei dieser Aufgabe nicht auf den richtigen Lösungsansatz.

Zuerst die Wurzel freistellen, dannach weiß ich nicht so recht weiter:

y-h0+50/333,3 = (√2*h0/9,81)


Gesucht ist h0.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
y=(√2*h0/9,81)+h0+50/333,3

Falls die Aufgabe so lautet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke für deine Antwort.

Leider stimmt die Lösung nicht mit der Musterlösung überein.

y = 10 & die Lösung sollte 8,83 lauten ( Laut Lösung )

Hier nochmal die komplette Aufgabe.

Es geht um Punkt b)

Ich wollte es wie folgt angehen:

ts= 10 sec, tf=Fall, ts=Schall ; tf= √2h0/g ; ts= h+50/333,3

ts=tf+ts


Bild Mathematik

Leider stimmt die Lösung nicht mit der Musterlösung überein.

Leider stimmt deine Frage nicht mit der Musterlösung überein.

Sorry, wenn ich die Frage falsch gestellt habe.

Ist mein Ansatz verkehrt?

Der Ansatz   tGesamt  =  tFall + tSchall   ist richtig.


Wenn du eine Antwort haben möchtest, musst du unbedingt folgende Dinge beachten :

1.  Klammern setzen !

2.  Verschiedene Dinge nicht mit demselben Buchstaben bezeichnen.
     ts für die Summe der Zeiten und ts für die Zeit des Schalls geht nicht.

3.  Nochmal : Verwendung von Buchstaben
      y für eine Zeit ist sehr ungewöhnlich (y bezeichnet üblicherweise eine vertikale Position)
      Bezeichnungen des Aufgabentextes übernehmen und nicht neue einführen
         Für die Gesamtzeit steht bereits t0 da, also nicht zusätzlich y oder ts dafür schreiben.

4.  Herkunft ausgerechneter Werte deutlich machen. Besser v0·t0 schreiben als 50.

5.  Einheiten nicht unterschlagen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community