0 Daumen
1,8k Aufrufe

bitte um Lösungsvorschlag bzw. Ansatz!


Bild Mathematik

komplexe zahlen alle Lösungen für w gesucht bei w^3 - z = 0 und z=-50-80j

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

                                 

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀

danke dor, bei dem Winkel hab ich 4,15raus. wir rechnen in bogenmaß

ja 4.15 stimmt

danke dir wir rechnen ich das denn in grad um? 

α = 180°/π *arc α

α = (180°/3.14)* 4.15

α = 238°

besten dank. kannst du mir eventuell noch bei dieser aufgäbe helfen: https://www.mathelounge.de/437091/komplexe-zahlen-berechnen-betrag-und-argument-ausrechnen


dort wieso ich leider überhaupt nicht bescheid.

wieso hast du kein w3 mehr ausgerechnet? also keinen Winkel mehr benötigt?

das sind doch 3 Lösungen w0 ,w1,w2

Achso stimmt, ich meinte weil das hoch 3 ist das man deshalb auch bis 3 rechnen muss, also bis zur vierten Lösung. da wäre psi bei mir 7,67, aber das wäre ja keine Lösung mehr im kreis oder? da beginnt das ja schon wieder von vorne. psi 0= 1,38 psi 1= 3,48 ps2=5,57 und psi3= 7,67

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community