0 Daumen
816 Aufrufe


kann man e^ (m * ( ln(m) / (m-1))) vereinfachen?


Vielen Dank vorab für Eure Unterstützung!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ja, denn a^b = e^{ln[a]*b} also

e^{ln[m]*m/[m-1]}=m^{m/[m-1]}

Avatar von 5,7 k
+1 Daumen

> kann man e^ (m * ( ln(m) / (m-1))) vereinfachen?

e(m*(ln(m)/(m-1)) = em/(m-1)*ln(m) = (eln(m))m/(m-1) = mm/(m-1) = m-1√(mm-1 * m) = m * m-1√m

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Super, vielen Dank an hyperG und Wolfgang für die hilfreichen Antworten!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community