0 Daumen
826 Aufrufe

Hallo zusamen

Ich wäre froh, wenn mir jemand helfen könnte diesen Term zu lösen:(√x+3)/(9-x)

ein Teil dieses Termes sollte man mit hilfe einer Binomischer Formel lösen können.

Besten Dank zum Voraus

EDIT: Klammern um den Nenner ergänzt: (√x+3)/(9-x)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

3.binomische Formel: (a+b)*(a-b)=a^2-b^2

das kann man auf den Nenner anwenden:

(√x+3)/(9-x)=(√x+3)/((3+√x)*(3-√x))

Kürzen:

=1/(3-√x)

Das ist aber nur eine Termumformung und keine echte Lösung.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community