0 Daumen
772 Aufrufe

Kann mir jemand erklären wie ich anhand diesem graphen die Funktion herausfinden kann? Einzelne Erklärungen wären supii, danke !Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y = 1/2 x + 1

m= 1/2 ist die Steigung der Geraden

q = 1 ist der y-Achsenabschnitt der Geraden.

Theoretischer Hintergrund


auf

https://www.matheretter.de/kurse/fkt/linear-nf

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Das ist eine Gerade mit der Gleichung y = 1/2·x + 1. Dazu betrachtest du zunächst das Dreieck, das die Achsen mit der Geraden bilden. Es hat die senkrechte Kathetenlänge 1 und die waagerechte Kathetenlänge 2. Die Steigung der Geraden ist also 1/2. Außerdem schneidet die Gerade die y-Achse in y= 1. Daher lautet ihre Gleichung y = 1/2·x + 1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community