0 Daumen
412 Aufrufe

was ist hier mit geben Sie AB,BA an, gemeint?

Es sei A = {a, b, c}, B = {b, c, d}. (a)

Es gilt: a ◦ b = ab, {a, b} ◦ {c, d} = {ac, ad, bc, bd}, AB = A ◦ B. Geben Sie an: AB, BA, AB ∩ BA, (A ∩ B) ◦ (B ∩ A).

Ich hoffe mir kann wer weiterhelfen

lg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

" was ist hier mit geben Sie AB,BA an, gemeint?"

AB ist vermutlich die Menge die aus allen Paaren besteht, die als erstes Element ein Element von A und als zweites Element ein Element aus B enthalten.

Sei A = {a, b, c}, B = {b, c, d}. 

AB = { (a,b), (a,c), (a,d), (b,b), (b,c), ...(c,d)}

Bei BA die Reihefolge der Elemente in den Paaren vertauschen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community