0 Daumen
804 Aufrufe

|-2/√n +1|=2/√n +1<ε

Wieso wird hier keine Fallunterscheidung durchgeführt?

Siehe:

https://de.wikibooks.org/wiki/Mathe_f%C3%BCr_Nicht-Freaks:_Aufgaben_zur_Konvergenz_und_Divergenz#Konvergenz_einer_Folge_beweisen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aus deinem Link:

Bild Mathematik

Der Betrag eines Bruchs ist dasselbe, wie der (Betrag des Zählers) / (Betrag des Nenners)

| - 2| = 2

| √n + 1| = √n + 1, da ein Summand sicher nicht negativ und der andere positiv.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community