0 Daumen
563 Aufrufe

Wie berechne ich die 4 und 5. Aufgabe? Ich schribe mirgen leider schon die Arbeit bitte helft mirBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4.

f(x) = 4 - x^2

f'(x) = -2x

t1(x) = f'(1) * (x - 1) + f(1) = -2 * (x - 1) + 3 = -2x + 5

t0(x) = f'(0) * (x - 0) + f(0) = 0 * (x - 0) + 4 = 4

5.

f(x) = 0.2·x^3

f'(x) = 0.6·x^2

t(x) = f'(3) * (x - 3) + f(3) = 5.4 * (x - 3) + 5.4 = 5.4·x - 10.8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community