0 Daumen
947 Aufrufe

Ich verstehe den Rechenweg nicht 

Kann mir das jemand erklären?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das erste Gleichheitszeichen gilt nach einem Logarithmengesetz, das allgemein lautet logba=logca/logcb.

Das Ergebnis kann man auch billiger haben, wenn man weiß: 10 = (1/10)-1 = 0,1-1;  log0,1=10 bedeutet: Womit muss ich 0,1 potenzieren, damit 10 herauskommt? Die Antwort ist natürlich -1.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Folgender Weg ist auch möglich:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community