0 Daumen
972 Aufrufe
Was ist Logarithmus? mit beispielen
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
Siehe Video: Einführung in den Logarithmus



Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus
Avatar von 7,3 k
0 Daumen
Logarithmus einer Zahl zu einer vorgegebenen Base kann man so erklären:

log 3 (9)

bedeutet soviel wie: Der Logarithmus von 9 zur Basis 3

Log ist eine Umkehrfunktion des Potenzierens. Heißt soviel wie beim Potenzieren fragst du wieviel ist 3^2 = ? (ist 9) der Log fragt jetzt aber was hoch 3 gibt 9 ( 3^?=9).

 

Mathematisch:

log 3 (9) = 2 Weil:  3^2=9

also

log 3(9) = 3 hoch was  ist 9 = 2

log 2 (32)= 2 hoch was ist 32 = 5

 

Kleine Ergänzung noch:

log a (b) = log (b) / log (a)

Gruß und frohes schaffen :)
Avatar von
0 Daumen
eichteinfach hat ein Video dazu G23 , viel spaß beim Anschauen!
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community