0 Daumen
1,5k Aufrufe

Zeigen Sie, dass folgender Zusammenhang gilt:

\( \cos (x)=\sqrt{1-\sin ^{2}(x)} \)

Avatar von
Das folgt z.B. aus dem Satz des Pythagoras.
Das gilt eigentlich gar nicht... Bzw. nur dann, wenn der Cosinus nichtnegativ ist.

1 Antwort

0 Daumen
Siehe den trigonometrischen Pythagoras.

Der Rest ist nur noch Umformung.

https://de.wikipedia.org/wiki/Trigonometrischer_Pythagoras


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Herleitung des trigonometrischen Pythagoras: cos²(a) + sin²(a) = 1 sowie der Koordinatengleichung des Einheitskreises x² + y² = 1.

Siehe Video im Mathe-Lernzugang, dort wird dieser Zusammenhang sehr einfach erklärt: https://www.matheretter.de/mathe-videos?s=tri075

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community