0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

Es ist cos(alpha) = 0,25. Bestimme ohne Verwendung der Tasten sin, cos und tan die Werte sin(alpha), sin(90° - alpha), cos(90° - alpha), tan(alpha) und tan(90° - alpha).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Sind dir der "trigonometrische Pythagoras", Komplementwinkelbeziehungen und die Definition des Tangens unter Verwendung von sin und cos bekannt?

Ich nehme an, dass ihr das gelernt habt, denn die Aufgabe verlangt genau die Anwendung davon.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

COS(α) = 0.25 = 1/4

Ankathete A = 1 LE
Hypotenuse H = 4 LE
Gegenkathete G = √(4^2 - 1^2) = √15

SIN(α) = √15 / 4

SIN(90° - α) = COS(α)

COS(90° - α) = SIN(α)

TAN(α) = SIN(α) / COS(α) = √15 / 4 / (1/4) = √15

TAN(90° - α) = SIN(90° - α) / COS(90° - α) = COS(α) / SIN(α) = 1/√15

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community