0 Daumen
1,7k Aufrufe

f(x) = sinx / x


Wertetabelle für x ∈ [ -π / 2 ; π / 2 ] erstellen und Beobachtungen aufschreiben

x   -π / 2    -1,4    -1,3    -1,2    0    1,2    1,3    1,4    π / 2

f(x) = ?


Danke für die Antwort

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Setze die x-Werte in f(x) ein:

sin(-pi/2)/(-pi/2) = -1/(-pi/2)= 2/pi

usw.
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

versuch mal als Wertetabelle

x-π/2-1-0.8-0.4-0.2-0.10.10.20.40.81π/2
sin(x)/x











Unten berechnest du die sin(x)/x indem du den jeweiligen x-Wert aus der Tabelle einsetzt (mit Taschenrechner)

Avatar von 37 k
0 Daumen

Setzt doch einfach die Werte ein und errechne dir die y Werte

erste Wert und der letzte also -π / 2 ; π / 2 sind eh die Grenzwerte

viel Spaß

Ciao Rellis

:-)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 27 Feb 2023 von Anonymer Bär

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community