0 Daumen
68,7k Aufrufe
Bild Mathematik mir wurde gelernt, dass ln(x) gegen x->unendlich = -unendlich ist.
Ich dachte aber, dass er +unendlich sein müsste...!


Was stimmt, und warum? (oben die Grafik von f(x)=ln(x)

wie sieht es denn dann bei -ln(x) aus?
Avatar von

achso in der Aufgabe geht soll der Grenzwert gegen x-> plus unendlich

Wow, wie viele sich diese Frage scon angeschaut haben :-)

Vielleicht hat ja keiner geantwortet, weil die Frage für viele zu LaN()gweilig war.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Folgende Grenzwerte solltest du kennen:

lim_(x-> 0 +) ln(x) = -∞

lim_(x-> ∞) ln(x) = ∞

lim_(x-> 0 +)(- ln(x)) = -( -∞) = ∞

lim_(x-> ∞) (- ln(x)) = -∞

~plot~ ln(x) ; -ln(x) ~plot~

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community