0 Daumen
988 Aufrufe

Hilfe!

ich brauche die 1. und 2. Ableitung von f(x)=-4 x 2 ·exp(2.5x+4)

:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$ f(x)=-4x^2\cdot \exp(2.5x+4) \\f'(x)= \left(-8x-10x^2\right)\cdot \exp(2.5x+4) \\f''(x)= \left(-8-20x-20x-25x^2\right)\cdot \exp(2.5x+4) $$

PS: Fehler beseitigt.

Avatar von 27 k
0 Daumen

f(x)=-4 x 2 ·exp(2.5x+4)        x hoch 2 ? 

f ' (x) =  -8x *
exp(2.5x+4)   - 4 x 2 ·exp(2.5x+4)   * 2,5

= (-8x - 10x^2)  ·exp(2.5x+4) 

f '' (x) = ( -25x^2 - 40x - 8)  ·exp(2.5x+4) 
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community