0 Daumen
815 Aufrufe

(___ + ___)^2 = 4/121 a^2 +4/3ac+ ____

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(x + y)^2 = x^2 + 2xy + y^2

Daraus leite ich mir die Gleichungen ab:

x = √(4/121*a^2) = 2/11·a

2*(2/11·a)*(y) = 4/3·a·c --> y = 11/3·c

Dann kannst du die binomische Formel aufstellen:

(2/11·a + 11/3·c)^2 = 4/121·a^2 + 4/3·a·c + 121/9·c^2

Avatar von 493 k 🚀

Den Anfang und das Ende hab ich verstanden, aber wie komme ich von 2×(2/11a)×(y ) auf =4/3 ac  --> y=11/3 c ?

Vielen Dank schon mal!

2*(2/11·a)*(y) = 4/3·a·c

(4·a/11)*(y) = 4/3·a·c

y = 4/3·a·c * 11/(4a) = 11/3*c

Jetzt hab ich es! Viiiiiiiiielen Dank!!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community