0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir c, d,e,f erklären nr 15Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

c.)

√7 im Nenner ist irrational.

Erweiterung mit √7 bringt: √7 * √7 =7, also

$$\frac { \sqrt { 14 } +\sqrt { 21 }  }{ \sqrt { 7 }  } *\frac { \sqrt { 7 }  }{ \sqrt { 7 }  } $$

= $$\frac { \sqrt { 7 } *(\sqrt { 14 } +\sqrt { 21 } ) }{ 7 } $$

= (√(7*14) + √(7*21)) / 7

= (7√2 + 7√3)/7 

= (7 * (√2 + √3))/ 7    kürzen

= √2 +√3

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

c)

$$ \frac { \sqrt { 14 }+\sqrt { 21 } }{ \sqrt { 7 } } \\=\frac { \sqrt { 14/7 }+\sqrt { 21/7 } }{ 1 }\\=\frac { \sqrt { 2 }+\sqrt { 3 } }{ 1 }$$

Avatar von 37 k
0 Daumen

Aufgabe d)

                            

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community