0 Daumen
1,4k Aufrufe

Nenner rational machen? Bitte erklären und lösen!Nenner rational machen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(√5 - √2) / √2 = (√5 - √2) / √2 * √2 / √2 = (√10 - √4) / 2 = √10 / 2 - 1

 

√6 / (√6 - √5) = √6 / (√6 - √5) * (√6 + √5) / (√6 + √5) = (√36 * √30) / (6 - 5) = 6 * √30

Hier erweiterte man zur 3. binomischen Formel
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community