0 Daumen
5,6k Aufrufe

Eine Münze wird fünfmal geworfen.Wir betrachten die Zufallsgröße X:Anzahl der Wappen

Notiere welche Ergebnisse(5 Tupel) möglich sind

Wie viele dieser 5 Tupel gehören zum Ergebnis X=0;X=1....;X=5?

Welche Wahrscheinlichkeitsverteilung hat die Zufallsgröße X?


Ich verstehe überhaupt nicht was eig gefordert wird,könnte mir jemand helfen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

{wwwww, wwwwz, wwwzw, wwwzz, wwzww, wwzwz, wwzzw, wwzzz, wzwww, wzwwz, wzwzw, wzwzz, wzzww, wzzwz, wzzzw, wzzzz, zwwww, zwwwz, zwwzw, zwwzz, zwzww, zwzwz, zwzzw, zwzzz, zzwww, zzwwz, zzwzw, zzwzz, zzzww, zzzwz, zzzzw, zzzzz}

Anzahl der Tuben für x mal Wappen

x = 0 --> 1 Tupel
x = 1 --> 5 Tupel
x = 2 --> 10 Tupel
x = 3 --> 10 Tupel
x = 4 --> 5 Tupel
x = 5 --> 1 Tupel

Wahrscheinlichkeitsverteilung

P(X = 0) = 1/32
P(X = 1) = 5/32
P(X = 2) = 10/32
P(X = 3) = 10/32
P(X = 4) = 5/32
P(X = 5) = 1/32

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Eine Münze kann Wappen (W) oder Zahl (Z) zeigen. Ein Ergebnis bei 5 Wurf ist z.B:  W  W  Z  W  Z. Diese 5 Buchstaben bilden ein 5-Tupel. Insgesamt gibt es 32 (=25) verschiedene solche 5-Tupel, die ich aber hier nicht aufschreibe. Zähle darin: a) Wie viele 5-Tupel enthalten genau ein W? b) Wie viele 5-Tupel enthalten genau zwei W? c) Wie viele 5-Tupel enthalten genau drei W? und so weiter.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community