0 Daumen
521 Aufrufe

0+(-0) =0   -0 ist hier mein Inverses Element zu 0

0+0=0.       Hier ist 0 mein neutrales Element zu 0...

Also man könnte ja die (-0) durch 0 ersetzen und würde immer noch 0 rausbekommen. Da aber das inverse und neutrale Element eindeutig sind gilt -0=0

Stimmen meine Gedanken dazu? Im Internet finde ich es oft unverständlich bzw. zu kurz erklärt...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0+(-0) =0   -0 ist hier mein Inverses Element zu 0

0+0=0.       Hier ist 0 mein neutrales Element  der Addition .

Wie du schon sagtest:-0 ist das Element, das zu 0 addiert 0 ergibt.

Wegen der Eindeutigkeit des neutralen Elementes ist das


genau die 0.

Avatar von 289 k 🚀

Genügt es nicht einfach, die Eindeutigkeit des neutralen Elementes zu beweisen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community