0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte helfen 

8.jpg

Text erkannt:

0
0

Avatar von

Keine Idee ???   Berechne doch bei dem ersten wenigstens mal Oberfläche und Volumen des Würfels und der herausgeschnittenen Pyramide.

Nein ich habe zum Vergleichen die Frage hineingestellt.

2 Antworten

0 Daumen

1)

V= 144
O= 260,5

2)

V= 140,6
O= 230,27

3)

V= 159,45
O= 83,47

Avatar von
0 Daumen

$$V=V_{Würfel}-V_{Pyramide}$$

$$V=6*6*6-\frac{1}{3}*6*6*6$$

$$V=216-72=144$$


$$V=V_{Würfel}-V_{Zylinder} $$

$$V=6*6*6-π*2^{2}*6$$

$$V=140.601776314$$


$$V=V_{Würfel}-2*V_{Kegel}$$

$$V=6*6*6-2*\frac{1}{3}*π*3^{2}*3$$

$$V=159.451332235$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community