Alle Fragen
ich verstehe nicht , wie man 3 hoch |A| beweist
Nächste
»
+
0
Daumen
702
Aufrufe
hallo
ich verstehe nicht wie man die Frage beweist.
Für eine Menge A und 2
A
ist die Potenzmenge von A
sei A endliche Menge
zeigen |G| = 3
|A|
sei G := {(B,C) ∈ 2
A
×2
A
: B⊆C}
wie zeige ich diese Frage? vielen Dank und schönes Wochenende!
algorithmus
mengen
Gefragt
22 Okt 2016
von
Gast
∑ [i=0 bis n] (n über i)*2^i = 3^n
1
Antwort
+
0
Daumen
Für eine Menge A und 2
A
ist die Potenzmenge von A.
sei A endliche Menge
. sei G := {(B,C) ∈ 2
A
×2
A
: B⊆C}
zeigen |G| = 3
|A|
Dazu ist es gut zu wissen: Die Anzahl aller k-elementigen
Teilmengen einer n-elementigen Menge ist " n über k ".
Und bei den Elementen von G handelt es sich ja um Paare, bei denen
die 1. Komponente B eine Teilmenge der 2. (C) ist.
Wenn du z.B. für C eine 2-elementige Teilmenge von A nimmst, kannst
du so viele Paare bilden, wie das C Teilmengen hat, also 2
|C|
= 2
2
.
Und es gibt " n über 2 " Möglichkeiten für das C, also erhältst du
so " n über 2 " * 2
2
verschiedenen Paare.
Wenn C eine 3-elementige Teilmenge von A ist , kannst
du wieder so viele Paare bilden, wie das C Teilmengen hat, also 2
|C|
= 2
3
.
Und es gibt " n über 3 " Möglichkeiten für das C, also erhältst du
so " n über 3 " * 2
3
verschiedenen Paare.
Dann liefert dir die Gleichung aus dem Kommentar die Lösung,
falls ihr die noch nicht hattet, beweis du sie durch vollst. Ind.
Beantwortet
22 Okt 2016
von
mathef
289 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie beweist man o-notation Aussagen
Gefragt
30 Apr 2023
von
derNichtswissende
o-notation
beweise
algorithmus
logarithmus
+
0
Daumen
0
Antworten
Wie kann die Laufzeit für n abgeschätzt werden, die sich nicht als 2^{k}-1 darstellen lassen?
Gefragt
29 Apr 2023
von
derNichtswissende
laufzeit
vollständige-induktion
o-notation
algorithmus
+
0
Daumen
2
Antworten
Nicht-lineare Gleichungssysteme lösen mit dem Gauß Algorithmus
Gefragt
19 Jan 2018
von
Alonso
gauß
algorithmus
lineare-gleichungssysteme
matrix
verfahren
+
0
Daumen
3
Antworten
Gauß Algorithmus? Fehler nicht auffindbar
Gefragt
27 Aug 2016
von
Gast
gauß
algorithmus
matrix
lineare-gleichungssysteme
verfahren
+
0
Daumen
0
Antworten
Wie sieht die Matrix aus, wenn man den Algorithmus der Jordan Normalform falsch programmiert?
Gefragt
11 Apr 2024
von
Eliass123
jordan
matrix
minimalpolynom
algorithmus
Made by a lovely Community