0 Daumen
845 Aufrufe

Ich habe zurzeit Probleme mit folgender Aufgabe ( siehe Bild ; 7 a & b ) 

Ich habe folgenden Ansatz jedoch komme ich nicht weiter 

Ansatz ( siehe Bild )Bild Mathematik


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

AB = B - A = [-4, 2, 0]
AP = P - A = [-2, 1, 0]

Da AB und AP linear abhängig sind liegt P auf der Geraden durch A und B.

Das ist so meiner Meinung nach der Einfachste Weg, wenn nur zu prüfen ist ob P auf einer Geraden durch A und B liegt.

Avatar von 495 k 🚀

Hallo  

Die erste Rechnung , sprich AB = B - A = [-4, 2, 0] ist mir klar

Doch ich kenne nicht die andere Rechnung AP = P - A = [-2, 1, 0]

Was ist die zweite Rechnung ?

Und kann man die Aufgabe auch zeichnerisch lösen wir würde das gehen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community