0 Daumen
1,5k Aufrufe

a)

I  y= -2x+ 3

II y= 0,5x -2

wir haben zurzeit nur Addition und gleichsetzungsverfahren, so was ist die lösung und wie sollte die Zeichnung dazu aussehen? danke lg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne die Geraden mit y-Achsenabschnitt und Steigungsdreieck

Markiere den Schnittpunkt und lies die Koordinaten ab.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ist das Bild die Lösung der zeichung der Gleichungen? also muss ich nurnoch auf dem bild das L=() ablesen

Richtig. Die beiden Funktionen wurden eingezeichnet und man kann L = {(2; -1)} hier einfach ablesen.

Also kann ich das Bild so in mein Heft übertragen? Danke dir du rettest mich

Ja das kannst du übertragen. Du solltest aber verstehen wie man darauf kommt.

Lies dir dazu das entsprechende Kapitel im Lehrbuch durch und probiere dich an ähnlichen Aufgaben.

Beim Zeichnen kann ein Funktionsplotter helfen.

0 Daumen

Zeichne die Geraden zu beiden Gleichungen im Koordinatensystem. Die Koordinaten des Schnittpunktes sind die Lösungen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community