0 Daumen
2,3k Aufrufe

x 2=1,5x+1

Wie kann man hier die Lösung zeichnerisch bestimmen ?

rechnersich wäre meine Lösung

x= 1,5x + 1 I -x^2

udn dann PQ-Formel

0 = -x^2 +  1,5x + 1 I*(-1)

0 = x2   -1,5 - 1

Lösungen 2 und -0.5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Lass dir dir beiden Graphen f(x) = x^2 und g(x) =-1.5x+1 zeichnen und bestimme Schnittpunkte.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

x= 1,5x + 1

~plot~ x^2 ; 1.5 * x + 1 ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community