0 Daumen
466 Aufrufe

Die Angabe zu diesem Beispiel lautet:(i) Seien$$ F\quad :\quad ℝ\rightarrow ℝ,\quad x\mapsto \int _{ 0 }^{ \sin { x }  }{ \sin { \left( { e }^{ t } \right)  }  } dt $$und$$ G\quad :\quad ℝ\rightarrow ℝ,\quad x\mapsto \int _{ x }^{ \sin { x }  }{ \sin { \left( { e }^{ t } \right)  }  } dt $$.Begründe, dass F als auch G auf ℝ differenzierbar sind und bestimme F'(x) und G'(x) für jedes x∈ℝ.(ii) Ermittle alle Lokalen Extremstellen der Funktion$$ F\quad :\quad ℝ\rightarrow ℝ,\quad x\mapsto \int _{ 0 }^{ x }{ (1+4t){ e }^{ { t }^{ 2 } } } dt\quad +\quad x{ e }^{ { x }^{ 2 } } $$Ich bin für jeden Lösungsvorschlag dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fuer die erste in (i): Schreibe $$F(x)=F_1(\sin x)$$ mit $$F_1(x):=\int_0^x\sin e^t\,dt$$ und verwende Hauptsatz und Kettenregel. Der Rest geht genauso.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community