0 Daumen
954 Aufrufe
Bitte erklaert es mır schrıtt für schrıtt :) Ich verstehe das nıcht so ganz :)
y=x^2+x-2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Siehe Videos zu den Quadratischen Funktionen. Da wird es Schritt für Schritt erklärt.

Für die Umwandlung von f(x) = x2+x-2 in die Scheitelpunktform benötigst du die Quadratische Ergänzung:

So erhältst du:

f(x) = (x + 0,5)^2 -0,5^2 - 2

f(x) = (x + 0,5)^2 - 2,25

Der Scheitelpunkt ist also S(-0,5 | -2,25).

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community