0 Daumen
1,5k Aufrufe

Berechne die Diskriminate D=(p/2)²-q folgender quadratischer Funktionen und gib dann die Anzahl der Nulstellen an.

A) y=x²+2x+6

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A) y=x²+2x+6

D=(p/2)²-q
D = ( 2/2)^2 - 6
D = -5

Dies ist der Term in der Wurzel.'
Die Wurzel kann nicht gezogen werden.

Die Funktion hat keine Nullstellen

~plot~ x^2 + 2 * x + 6 ~plot~

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

D= 1^2-6 = -5 ---> keine Nullstellen

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community