0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir helfen bitte

(4pminus6q) hoch 2 *3s


1/4pq(6p+8pq)(6pminus8pq)

Avatar von

(4pminus6q) hoch 2 *3s

1/4pq(6p+8pq)(6pminus8pq)

( 4p - 6q )^2 * 3s
1/4 pq ( 6p + 8pq ) * ( 6p - 8pq )

Was ist die Aufgabe ?

EDIT: Habe eure vermuteten Fragestellungen in die Überschrift übertragen.

Gast: Bitte Schreibregeln beachten und im Titel angeben, was deine Frage ist.

2 Antworten

0 Daumen

Lautet die Aufgabe so?

(4p -6q)^2 *3 s

Anwendung der binomischen Formel: (a-b)^2= a^2-2ab +b^2

= (16 p^2 -48pq +36q^2) *3s ->Ausmultiplizieren

=48 p^2*s -144pqs +108q^2 s

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

1/4pq(6p+8pq)(6pminus8pq) 

wohl so ???

1/(4pq) * (6p+8pq)* (6p - 8pq)        3. binomi.

=1/(4pq) *( 36p^2 - 64p^2 q^2 )

= 9p/q    -    16pq

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community