0 Daumen
586 Aufrufe

Beschreiben sie die Menge ℚ der rationalen Zahlen unter Verwendung der Mengen ℕ und ℤ, also ℚ:={...} und in den Mengenklammern sollte ℚ nicht vorkommen (aber sehr wohl ℕ und ℤ).

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo Marion, 

gemeint ist wohl

ℚ = { z/n | z ∈ ℤ  und n ∈ ℕ } 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

Ich würde es so aufschreiben: ℚ:={m/n I m∈ℤ∧n∈ℤ}

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Hi,

\( \mathbb{Q} = \left \{ \frac{a}{b}  | a  \in \mathbb{Z},  b \in \mathbb{N} \right \}  \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community