0 Daumen
613 Aufrufe

Die rekursive Folge \( a_{n} \) ist wie folgt definiert:

\( a_{1}=0 \)

\( a_{2}=-1 \)

\( a_{n+1}=a_{n}+a_{n-1}^{2} \)

Bestimmen Sie die Folgenglieder für \( n=3 \) bis \( n=8 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a 1 = 0

a 2 = - 1

a 3 = a 2 + a 1 2 = - 1 + 0 ² = - 1

a 4 = a 3 + a 2 2 = - 1 + ( - 1 ) 2 = 0

a 5 = 0 + ( - 1 ) ² = 1

a 6 = 1 + 0 ² = 1

a 7 = 1 + 1 ² = 2

a 8 = 2 + 1 ² = 3

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community