Alle Fragen
Für welchen Wert von x gilt: sin(x) = cos(x)
Nächste
»
+
0
Daumen
8,4k
Aufrufe
Für welchen Wert von x mit x > 0 und x < π gilt: sin(x) = cos(x).
Zur Erläuterung bitte eine aussagekräftige Skizze verwenden!
sinus
kosinus
wert
Gefragt
24 Jul 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Rechnerisch:
sin(x)=cos(x) |:cos(x)
sin(x)/cos(x)=tan(x)=1
-> x=π/4
Sieht man auch hier:
Grüße
Beantwortet
24 Jul 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Sinus, Kosinus, spezielle Werte
Gefragt
2 Nov 2013
von
Gast
sinus
kosinus
spezielle
wert
satz-des-pythagoras
gleichseitiges-dreieck
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie den exakten Wert von sin (π/6) und cos (π/6).
Gefragt
21 Jan 2016
von
Gast
sinus
kosinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass für alle reellen Zahlen x, y gilt: a) sin 2x = 2 sin x cos x, b) cos 2x = cos²x – sin²x
Gefragt
11 Dez 2012
von
Blade
sinus
kosinus
additionstheorem
trigonometrie
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kann ich folgende Werte der Winkelfunktionen herleiten? b) cos 60° = 1/2, c) sin 45° = 1/2 √2
Gefragt
19 Jun 2013
von
firei
sinus
cosinus
tangens
spezielle
wert
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie erhalte ich den Wert für cos(4π/3)?
Gefragt
1 Jan 2017
von
Mathe-Neuling
sinus
kosinus
trigonometrie
einheitskreis
Made by a lovely Community