0 Daumen
513 Aufrufe

Gegeben ist ein Punkt P(1/f(x)) und die dortige Steigung m = 5, sowie  f(x)=xk. Ich soll nun k berechnen.

So, ich leite also ab f'(x) = kx(k-1)

und setzte dann x= 1 ein, setzte gleich 5 und komme auf:

5=k*1(k-1)

Wie berechne ich jetzt das k? (von Hand, ich habe keinen GTR zur Verfügung)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

wegen \( 1^n = 1 \) gilt: \( 5 = k\cdot 1^{k-1} \Leftrightarrow 5 = k \).

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community