0 Daumen
953 Aufrufe

$$ \begin{pmatrix}  3 & -6 & 11 & 9 & -8 &7 \\5 & -10 &15 &25 & -15 & 10\\ -2 &4 &-11 & 5 &4 &-5 \end{pmatrix} $$
(ii)*3-5*(i) und (iii)*3+2*(i) ergibt:
$$ \begin{pmatrix}  3 & -6 & 11 & 9 & -8 &7 \\0 & 0 &-10 & 30 & -5 & -5\\ 0 &0 &-11 & 33 &-4 &-1 \end{pmatrix} $$
Wenn ich (iii)*10 -11*(ii) berechne erhalte ich:
$$ \begin{pmatrix}  3 & -6 & 11 & 9 & -8 &7 \\0 & 0 &-10 & 30 & -5 & -5\\ 0 &0 &0 & 0 &5 &45 \end{pmatrix} $$

Laut Aufgabenstellung, soll man die Matrix lediglich in Zeilenstufenform bringen, bin ich schon fertig? Wie kann ich die Berechnung fortsetzten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast fertig !   Zeilenstufenform erreicht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community